Betriebsreglement

Stundenbetreuung

Der Hort SrS ist Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.

Stundenbetreuung

Im Rahmen der Stundenbetreuung können die Kinder mit und ohne Anmeldung während den Öffnungszeiten gebracht werden. Kinder mit Anmeldung werden bevorzugt.

Die Anmeldung erfolgt telefonisch bei der Hort SrS Leitung und ist verbindlich.

Freie Plätze

Im Rahmen der Stundenbetreuung besteht ein begrenztes Platzangebot. Wenn diese besetzt sind, können keine weiteren Kinder mehr aufgenommen werden.

Verpflegung

Die Kinder erhalten bei uns zu festgesetzten Zeiten ein Frühstück, Mittagessen und Zvieri.

Abholzeiten

Die Abholzeit wird bei der Übergabe festgelegt und muss eingehalten werden. Berechnet wird jede angefangene Stunde.

Abholpersonen

Die Kinder dürfen nur von Personen abgeholt werden, welche uns bekannt sind. Ist dies nicht der Fall, muss es zuvor der Hort-Leitung mitgeteilt werden.

Abwesenheiten

Absenzen müssen der Hort-Leiterin so früh wie möglich, spätestens jedoch bis 9.00 Uhr gemeldet werden. Ferienabwesenheiten melden Sie bitte sobald sie feststehen, spätestens jedoch bis 1 Monat vor Ferienbeginn.

Mitbringen

Die Kinder erhalten vom Hort SrS keine Kleider. Finken, Zahnbürste sowie der Jahreszeit und dem Wetter entsprechende Kleider und Ersatzkleider sind mitzubringen. Es sollen keine Esswaren und eigene Spielsachen mitgebracht werden. Als Ausnahme gilt ein Plüschtier oder Nuggi für Kinder, die dies benötigen.

Krankheit / Unfall

Erkrankt oder verunfallt ein Kind während dem Aufenthalt im Hort SrS, werden die Eltern umgehend benachrichtigt, damit sie Ihr Kind abholen können. Bei einem Notfall ist das Betreuungspersonal berechtigt, die notwendigen Schritte einzuleiten. Bei ansteckenden Krankheiten oder Unwohlsein des Kindes dürfen die Kinder nicht in den Hort gebracht werden. Kranken Kindern können wir keine optimale Betreuung bieten. Zudem gefährden sie die Gesundheit der anderen.

Betriebsferien

Frühling
Weihnachten / Neujahr

KW 16
KW 29/ 30
KW 41
24. Dezember bis und mit 2. Januar

Feiertage

Karfreitag, Ostermontag, Auffahrt (+ Brügglitag), Pfingstmontag, 1. August

Vor Feiertagen schliesst der Hort SrS um 16.00 Uhr.

Anregungen

Anregungen können an die Gruppen- oder die Hort-Leiterin gerichtet werden.

Tagesbetreuung

Der Hort SrS ist Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.

Verpflegung

Anwesenheit

Die Kinder sollen den Hort SrS regelmässig besuchen. Die Mindestanwesenheit pro Woche ist ein Tag oder zwei halbe Tage.

Abholzeiten

Vormittag ohne Essen
Halber Tag mit Essen
Ganzer Tag

11.00 Uhr bis spätestens um 11.30 Uhr
12.15 Uhr bis spätestens um 13.45 Uhr
16.00 Uhr bis spätestens um 18.00 Uhr

Abholpersonen

Abwesenheiten

Mitbringen

Krankheit / Unfall

Betriebsferien

Frühling
Weihnachten / Neujahr

KW 16
KW 29/ 30
KW 41
24. Dezember bis und mit 2. Januar

Feiertage

Karfreitag, Ostermontag, Auffahrt (+ Brügglitag), Pfingstmontag, 1. August

Vor Feiertagen schliesst der Hort SrS um 16.00 Uhr.

Anregungen

Anregungen können an die Gruppen- oder die Hort-Leiterin gerichtet werden.